Счётчик Яшы
Жареный палтус с соппрессатой и фенхелем: рецепт
Блюда на сковороде

Жареный палтус с соппрессатой и фенхелем: рецепт

Жареный палтус с соппрессатой и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. полбы
  • 3 ст. тонко нарезанного огурца (2 средних)
  • 2 ст. нарезанной кубиками дыни канталупы (по 2,5 см.; 1 небольшая дыня)
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 1/3 ст. свежей мяты, тонко нарезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с высокими бортами на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте соппрессату и жарьте, пока она не подрумянится по краям, 3-5 мин..

2

С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Добавьте фенхель в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, 4-6 мин.. Добавьте поджаренную соппрессату, помидоры, рассол из-под халапеньо, маринованные халапеньо и 2 ст. воды. Варите до тех пор, пока жидкость не выпарится почти наполовину и помидоры не начнут размягчаться, примерно 5 мин..

3

Вмешайте сливочное масло. Выключите плиту и накройте сковороду крышкой.

4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Щедро посолите и поперчите палтуса. Когда масло только начнёт дымиться, аккуратно положите 2 филе рыбы в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, всего 5 мин..Переложите рыбу на большую тарелку. Пожарьте оставшееся филе, при необходимости добавив оставшееся растительное масло.Для подачи, разложите смесь из соппрессаты с бульоном равномерно в 4 неглубокие тарелки. Сверху выложите рыбу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью фенхеля. При желании подавайте с хлебом с коркой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться