Счётчик Яшы
Курица в соусе со шпинатом и артишоками: рецепт
Блюда на сковороде

Курица в соусе со шпинатом и артишоками: рецепт

Курица в соусе со шпинатом и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. простокваши или кефира

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не прожарятся полностью, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте лук и чеснок в сковороду и помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, примерно 30 секунд, затем добавьте артишоки и готовьте, помешивая, пока артишоки не прогреются, а лук не станет прозрачным, 1-2 мин.ы. Влейте вино и перемешайте, затем добавьте сливки и дополнительно чёрный перец по вкусу, затем снова перемешайте. Дайте соусу закипеть, затем добавьте пармезан и варите ещё мин.у, чтобы он загустел.

2

Добавьте пименто, шпинат и лимонный сок. Помешивайте, пока шпинат не завянет, в течение примерно мин.ы. Верните курицу на сковороду, полив сверху небольшим количеством соуса. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте с тёплым хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться