Курица в соусе со шпинатом и артишоками
Ingredients
- 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. простокваши или кефира
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не прожарятся полностью, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте лук и чеснок в сковороду и помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, примерно 30 секунд, затем добавьте артишоки и готовьте, помешивая, пока артишоки не прогреются, а лук не станет прозрачным, 1-2 мин.ы. Влейте вино и перемешайте, затем добавьте сливки и дополнительно чёрный перец по вкусу, затем снова перемешайте. Дайте соусу закипеть, затем добавьте пармезан и варите ещё мин.у, чтобы он загустел.
Добавьте пименто, шпинат и лимонный сок. Помешивайте, пока шпинат не завянет, в течение примерно мин.ы. Верните курицу на сковороду, полив сверху небольшим количеством соуса. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте с тёплым хлебом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023