Счётчик Яшы
Киш из цветной капусты и ветчины без коржа: рецепт
Блюда на сковороде

Киш из цветной капусты и ветчины без коржа: рецепт

Киш из цветной капусты и ветчины без коржа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 550 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 и 1/4 ст. простого йогурта
  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 5 яичных желтков
  • Соль
  • 1 замороженная глубокая основа для пая (22 см.)
  • 1 ст. рубленого жареного пекана
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • Необходимое оборудование: корзина варки на пару

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и лук и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 мин.. Добавьте цветную капусту и петрушку и отставьте в сторону, чтобы немного остудить.Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и равномерно посыпьте дно формы тёртым пармезаном. В большом стеклянном мерном стакане смешайте сливки, яйца, яичные желтки и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите половину смеси цветной капусты на сковороде, сверху выложите примерно половину тёртого грюйера; повторите то же самое с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку яичной смесью.Выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 мин.. Остудите на решётке и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться