Киш из цветной капусты и ветчины без коржа
Ingredients
- 550 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 и 1/4 ст. простого йогурта
- 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 5 яичных желтков
- Соль
- 1 замороженная глубокая основа для пая (22 см.)
- 1 ст. рубленого жареного пекана
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Необходимое оборудование: корзина варки на пару
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и лук и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 мин.. Добавьте цветную капусту и петрушку и отставьте в сторону, чтобы немного остудить.Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и равномерно посыпьте дно формы тёртым пармезаном. В большом стеклянном мерном стакане смешайте сливки, яйца, яичные желтки и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите половину смеси цветной капусты на сковороде, сверху выложите примерно половину тёртого грюйера; повторите то же самое с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку яичной смесью.Выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 мин.. Остудите на решётке и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023