Курица в сливочном соусе на сковороде
Ingredients
- 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. л. растительного масла
- 220 гр. тонко нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками
- 1 ст. нежирных сливок
- 280 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст. л.)
- Горячая яичная лапша, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В неглубоком блюде смешайте муку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обваляйте в смеси куриные грудки. Стряхните всё лишнее и отложите в сторону.В большой сковороде с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду и жарьте, не двигая, до румяной корочки, примерно 3 мин.. Переверните курицу и жарьте, не двигая, пока другая сторона не подрумянится, примерно 3 мин.. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут темнеть и не выпустят свою жидкость, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 30 секунд.
Добавьте сливочный крем-сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Затем влейте сливки. Деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 74°С, 20 мин.. Переложите курицу на сервировочное блюдо с горячей яичной лапшой. Добавьте в сковороду шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока он не завянет, примерно 5 мин.. Перемешайте, посолите и поперчите. Полейте курицу и лапшу сливочным соусом со шпинатом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023