Счётчик Яшы
Кукурузная каша с беконом: рецепт
Блюда на сковороде

Кукурузная каша с беконом: рецепт

Кукурузная каша с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко или французского шампанского
  • Половину ст. л. апельсинового сока
  • Цедра и тонко нарезанные ломтики 1 лимона
  • Цедра и тонко нарезанные ломтики 1 лайма
  • Половину ст. л. нарезанной малины
  • 5 веточек свежей мяты
  • 2 ст. мятного сахарного сиропа, см. рецепт ниже
  • Ледяная крошка
  • Мятный сахарный сироп:
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, затем покрошить. Вытопленный жир оставить в сковороде.С початка кукурузы срезать зерна при помощи ножа таким образом, чтобы на початке оставались половины зерен. Тыльной стороной ножа соскоблить оставшиеся на початке половины зерен и сок (должно получиться равное количество зерен и сока в случае необходимости добавить воды).

2

Нагреть сковороду с вытопленным жиром, добавить кукурузные зерна и сок, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне, изредка помешивая, 30 - 45 мин.

3

Если жидкость выкипает, и блюдо становится сухим, то добавить еще кипяченой воды.Выложить кукурузную кашу на тарелки и посыпать беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться