Кукурузная каша с беконом
Ingredients
- 1 бутылка (750 мл.) охлажденного Просекко или французского шампанского
- Половину ст. л. апельсинового сока
- Цедра и тонко нарезанные ломтики 1 лимона
- Цедра и тонко нарезанные ломтики 1 лайма
- Половину ст. л. нарезанной малины
- 5 веточек свежей мяты
- 2 ст. мятного сахарного сиропа, см. рецепт ниже
- Ледяная крошка
- Мятный сахарный сироп:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 1 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, затем покрошить. Вытопленный жир оставить в сковороде.С початка кукурузы срезать зерна при помощи ножа таким образом, чтобы на початке оставались половины зерен. Тыльной стороной ножа соскоблить оставшиеся на початке половины зерен и сок (должно получиться равное количество зерен и сока в случае необходимости добавить воды).
2
Нагреть сковороду с вытопленным жиром, добавить кукурузные зерна и сок, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне, изредка помешивая, 30 - 45 мин.
3
Если жидкость выкипает, и блюдо становится сухим, то добавить еще кипяченой воды.Выложить кукурузную кашу на тарелки и посыпать беконом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023