Оленина в коньячном маринаде
Ingredients
- 2 килограмм подготовленной мякоти оленины (толстый край, вырезка)
- 100 миллилитров коньяка
- 1 л красного сухого вина
- 100 миллилитров оливкового масла
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 8 горошин черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистите и измельчите. Оленину нарежьте крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.
2
Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2–6 мин.. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.