Счётчик Яшы
Корейка ягненка с ананасовой сальсой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Корейка ягненка с ананасовой сальсой

Корейка ягненка с ананасовой сальсой

Корейка ягненка с ананасовой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • корейка ягненка из 8 ребрышек
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • масло для смазывания
  • 400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка темного коричневого сахара
  • 2 веточки мяты
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин..

2

Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.

3

Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин..

4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 20 мин..

5

Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться