Счётчик Яшы
Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • телячья щечка 2 штуки
  • морковка 1 штуку
  • луковица 1 штуки
  • зубчик чеснока 2 штуки
  • корень сельдерея 300 граммов
  • лавровый лист 1 штуку
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • зернышко ямайского (душистого) перца 2 штуки
  • красное вино 100 миллилитров
  • паприка 10 граммов
  • зеленый лук 10 граммов
  • говяжий бульон 250 граммов
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • картофель крупный (для пюре) 1 штуку
  • ассорти из грибов (для пюре) 250 граммов
  • сливки (для пюре) 90 миллилитров
  • зубчик чеснока (для пюре) 1 штуку
  • Мелкая соль, перец (для пюре)
  • свекла средняя (для свеклы) 1 штуку
  • белый бальзамический уксус (для свеклы) 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец (для свеклы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи нарезать средними кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать овощи. Положить в кастрюлю телячьи щечки. Влить красное вино, затем бульон. Добавить лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолить, поперчить. Готовить на медленном огне 3 ч..

2

После этого вынуть щечки. Бульон с овощами упарить наполовину на сильном огне, а затем измельчить блендером и протереть через сито. Добавить нарезанный зеленый лук. Получится соус.

3

Карамелизовать телячьи щечки в соусе. Для этого сначала нужно в течение 10 мин.. подсушить их в духовке при температуре 180 °C. Затем достать щечки, полить соусом и снова поставить в духовку при той же температуре на 4 мин.ы. Повторить последнюю операцию еще три раза.

4

В подсоленной воде отварить картофелину в мундире (30 мин..), очистить. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить в нем грибы и мелко нарезанный зубчик чеснока, 50 г грибов отложить.

5

Сливки слегка подогреть. Измельчить в блендере 200 г грибов с картофелем и сливками, затем протереть сквозь среднее сито для получения нежного и однородного пюре.

6

Неочищенную целую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 2 ч. при температуре 180 °C. Затем свеклу достать, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.

7

На тарелку положить грибное пюре, сверху — половину телячьей щечки, а на нее — свеклу и немного грибов (из отложенных 50 г). Украсить можно листьями молодой свеклы или порошком из сушеной свеклы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться