Счётчик Яшы
Жареная рыба с соусом айоли, пошаговый видео рецепт на 710 ккал
Второе блюдо

Жареная рыба с соусом айоли

Жареная рыба с соусом айоли

Жареная рыба с соусом айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 очищенных морских окуня
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • мука
  • сливочное масло
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • шафран
  • 1 большая картофелина
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 вареных яичных желтка
  • 150 миллилитров майонеза
  • сок лимонный
  • масло оливковое – 100 миллилитров
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном.

2

Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

3

Разогреть духовку до 200-186;С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке; хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин.. с одной стороны и 3 мин.. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин.. Подавать с соусом айоли.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться