Счётчик Яшы
Паста аль форно из Сорренто, пошаговый видео рецепт на 418 ккал
Второе блюдо

Паста аль форно из Сорренто

Паста аль форно из Сорренто

Паста аль форно из Сорренто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 1 зубчик чеснока
  • 500 граммов измельченных консервированных помидоров­
  • 5 листочков базилика
  • 125 граммов моцареллы
  • 320 граммов фузилли (спиралек)
  • 70 граммов тертого пармезана­
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде разогрейте масло и добавьте очищенный зубчик чеснока, готовьте 1 мин.., до появления аромата, затем добавьте измельченные помидоры, посолите и положите листья базилика. Прикройте соус крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин.. В конце удалите чеснок.

2

Моцареллу нарежьте маленькими кусочками.

3

Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус, перемешайте.

4

Смажьте маслом керамическую форму диаметром 25 см и выложите половину пасты. На нее положите половину моцареллы и немного посыпьте пармезаном. Выложите оставшиеся спиральки и моцареллу, посыпьте пармезаном.

5

Разогрейте духовку с грилем и поставьте форму с пастой на верхнюю полку. Запекайте 5–7 мин.., чтобы моцарелла расплавилась. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться