Счётчик Яшы
Рис из цветной капусты на гарнир, пошаговый видео рецепт на 100 ккал
Второе блюдо

Рис из цветной капусты на гарнир

Рис из цветной капусты на гарнир

Рис из цветной капусты на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 головка цветной капусты весом 700-900 граммов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 15-20 зеленых оливок
  • 50 граммов светлого изюма
  • 5 веточек петрушки
  • 4 пера зеленого лука
  • лимонный сок
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.

2

Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 мин. или до нужной вам степени готовности.

3

Оливки освободите от косточек и разрежьте на четыре равные части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться