Паста с зелеными овощами и маскарпоне
Ingredients
- 350 граммов пасты в форме спиралек
- 200 граммов брокколи
- 300 граммов зеленого горошка
- 1 лимон
- 150 граммов маскарпоне
- 80 граммов тертого пармезана
- 5 веточек зеленого базилика
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).
2
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин.. до окончания приготовления добавь-те соцветия брокколи, а за 3 мин.. – горошек.
3
Слейте воду с пасты, сохранив немного. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.