Счётчик Яшы
Мясо по-таежному, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясо по-таежному

Рецепты » Второе блюдо » Мясо по-таежному

Мясо по-таежному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • свинина 600 граммов
  • перец душистый 10 штуки
  • ягоды можжевельника 8 штуки
  • шалфей 0,5 чайной ложки
  • лук репчатый 3 штуки
  • Мелкая соль морская 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогреваем духовку до 200°С.

2

Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

3

Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

4

Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

5

Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин.. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).

6

Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

7

Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться