Счётчик Яшы
Грибное рагу с картофелем в горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Грибное рагу/ Рагу

Грибное рагу с картофелем в горшочках

Грибное рагу с картофелем в горшочках

Грибное рагу с картофелем в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • грибы вешенки - 250 граммов
  • картофель - 3 шт. крупные
  • лук репка - 1 шт. крупная
  • чеснок - 4 зубчика
  • сметана - 4 столовая ложка с горкой
  • пармезан - 4 столовая ложка натереть
  • Мелкая соль
  • оливковое или подсолнечное масло - для жарки
  • черный перец молотый
  • укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка...

2

Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде...

3

Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче 🙂

4

Лук с чесноком жарим до легкой румянки

5

Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций...

6

Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит "суровые" ножки 🙂

7

Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки примерно 5 мин..

8

Нарезаем картофель средними дольками...

9

Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу

10

Мелко нарезаем укроп

11

1

12

Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана...

13

2

14

и в конце натираем не слишком мелко пармезан

15

3

16

Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек примерно 20 мин.. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться