Фасоль с перловкой и грибами
Ingredients
- 450 граммов вареной или консервированной белой фасоли
- 1 стакан перловой крупы
- 300 граммов шампиньонов
- 100 граммов молодого шпината
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 700 миллилитров овощного бульона или воды
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- половину стакана тертого пармезана (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин.., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет примерно 20 мин..
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин.. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин..
Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин..
Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.