Счётчик Яшы
Фасоль с перловкой и грибами, пошаговый видео рецепт на 282 ккал
Второе блюдо

Фасоль с перловкой и грибами

Фасоль с перловкой и грибами

Фасоль с перловкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 450 граммов вареной или консервированной белой фасоли
  • 1 стакан перловой крупы
  • 300 граммов шампиньонов
  • 100 граммов молодого шпината
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 миллилитров овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • половину стакана тертого пармезана (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин.., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет примерно 20 мин..

3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин.. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин..

4

Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин..

5

Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться