Счётчик Яшы
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу из говядины/ Рагу с мясом

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 500 граммов говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)
  • 30 граммов сливочного масла
  • 10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
  • 0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
  • 1 средняя морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное
  • 2 лавровых листа
  • 0.15 чайной ложки корицы
  • 1 чайной ложки сахара (лучше коричневого)
  • Чёрный перец
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 мин.. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

2

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 ч., время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

3

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к тушеному мясу. Через 20 мин. бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще мин. 20.

4

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться