Счётчик Яшы
Молочный рис с яблоками и корицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Молочный рис с яблоками и корицей

Молочный рис с яблоками и корицей

Молочный рис с яблоками и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов круглозерного риса или риса для ризотто
  • 400 миллилитров молока
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 2 яблока гренни смит

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите, всыпьте рис. Доведите до кипения на сильном огне, варите, помешивая, пока рис не впитает почти всю воду, примерно 8 мин..

2

Всыпьте в рис сахар и влейте молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите, время от времени помешивая, пока рис не впитает почти все молоко, примерно 20 мин..

3

Одновременно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

4

Растопите в сковороде масло с сахаром по вкусу, положите яблоки и обжарьте на среднем огне, 5–7 мин.. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня и закройте крышкой.

5

В рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой пару мин.. Затем разложите рис по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки с корицей и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться