Счётчик Яшы
Овощи с мясом и грибами по-китайски
Второе блюдо

Овощи с мясом и грибами по-китайски

Овощи с мясом и грибами по-китайски

Овощи с мясом и грибами по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 300-400 граммов говяжьей вырезки
  • 180 граммов грибов
  • 250 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 200 граммов моркови
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря длинной 2-2,5 см
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовой ложки сухого вина
  • 2 столовая ложка овощного или куриного бульона
  • 2 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5 мин. в морозильник – так будет проще резать. Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длинная, порезать стручки так, чтобы они оказались одинаковой длинны. Лук и чеснок очистить, порубить. Имбирь очистить измельчить или натереть. Если свежего нет, возьмите 1 ч. л. сухого молотого имбиря. Для соуса: соединить в небольшой чашке бульон, вино, крахмал, устричный и соевый соус. Перемешать вилкой и отставить. На сковороде вок (или толстостенной сковороде) разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, постоянно помешивая, примерно 5 мин.. Когда грибы будут полностью готовы, переложить их на тарелку. На сковороду вылить 1 ст. л. масла, прогреть и на среднем огне 30 секунд, очень быстро обжарить чеснок, лук и имбирь. Постоянно помешивать овощи, чтобы не подгорели. Добавить нарезанное мясо, жарить, постоянно помешивая, 2 мин.ы. Затем добавить фасоль и морковь, готовить еще 40 секунд. Овощи должны остаться хрустящими. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и влить соус. Перемешать, довести до кипения, готовить 2-4 мин.ы, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выключить огонь, выложить в порционные тарелки и подать сразу, пока блюдо горячее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться