Счётчик Яшы
Утиные ножки в красном вине с черносливом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиные ножки в красном вине с черносливом

Утиные ножки в красном вине с черносливом

Утиные ножки в красном вине с черносливом

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 утиных ножки
  • 250 граммов чернослива типа Калифорния (у меня был мелкий чернослив домашней сушки)
  • 400 миллилитров красного сухого вина (брала китайское вино Great Wall)
  • 2 лавровых листа
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить чернослив вином и поставить настаиваться минимум на час. Ножки вымыть, обсушить, обрезать лишний жир. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

2

В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить ножки (начиная со стороны с кожей) с каждой стороны до получения золотистого цвета, слить вытопившийся жир и добавить в кастрюлю чернослив с вином.

3

Все залить бульоном, после чего перемешать. Затем добавить лавровый лист, тимьян и молотый перец, перемешать, уменьшить огонь и варить примерно ч., время от времени поворачивая мясо в кастрюле.

4

Когда мясо уже мягкое, извлечь его из кастрюли и, если соус слишком жидкий, потомить его до нужной густоты. Приправить солью и перцем, залить его в соусник и подавать.

5

Если требуется получить более колоритную корочку на ножках, то пока томится соус, можете подержать ножки над грилем в духовке, что я и сделала.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться