Счётчик Яшы
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • фарш куриный 500 граммов
  • рис (дикий или черный; готовый, стакан=230г) 2 стакан
  • перец болгарский 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • сыр мягкий (моцарелла) 300 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
  • соус томатный острый (1 чайной ложки в фарш и 1 ч.л для смазывания) 1 чайная ложка
  • сметана (1 столовая ложка в фарш и 1 столовая ложка для смазывания) 2 столовой ложки
  • укроп (сухой) 1 чайная ложка
  • приправа для мяса или любая ваша любимая 1 чайная ложка
  • кетчуп 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Соединить фарш и готовый остывший рис.

2

Нарезать лук и перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

3

К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.

4

Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.

5

Форму смазать маслом, выложить половину фарша в форму и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.

6

На фарш выложить остывшие лук с перцем.

7

Накрыть второй половиной фарша. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 мин..

8

Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. острого соуса и 1/2 ч.л. кетчупа и хорошо перемешать.

9

Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 мин..

10

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться