Счётчик Яшы
Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Голубцы из савойской капусты с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Морковь - 150 граммов
  • Пастернак (корень) - 100 граммов
  • Петрушка (корень) - 100 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Перец болгарский (красный) - 200 граммов
  • Помидоры - 300 граммов
  • Чеснок - 3 дольки
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, эстрагон) - 100 граммов
  • Рис круглозерный - 300 граммов
  • Капуста савойская - 20 листьев
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Сметана - 500 миллилитров
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи: пастернак, морковь, петрушку и чеснок промыть, очистить и нарезать соломкой, а помидоры, перец болгарский и лук - кубиками. Зелень мелко нарезать. В разогретом масле пассеровать лук и чеснок 4 мин.ы, добавить коренья и пассеровать ещё 7 мин.. В последнюю очередь положить помидоры, перец и тушить ещё 5 мин.. 1/5 часть овощей отложить для заливки. Рис арборио сварить до полуготовности. Соединить рис, зелень и спассерованные овощи, посолить, поперчить. Разобранную на листья савойскую капусту положить для легкого размягчения в пароварку или в кипящую воду на 4 мин.ы. Завернуть рисово-овощную начинку в листья и выложить голубцы в глубокий противень. Для заливки смешать отложенные овощи, бульон или воду (примерно 1 литра) и стакан сметаны. Посолить, поперчить, залить голубцы. Оставшуюся сметану выложить поверх голубцов и поставить их в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться