Счётчик Яшы
Дорада, запеченная с овощами и имбирем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дорада, запеченная с овощами и имбирем

Дорада, запеченная с овощами и имбирем

Дорада, запеченная с овощами и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий Чёрный перец
  • 5 помидоров черри
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • 2 дорады
  • Мелкая соль, черный и белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин.., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.

2

Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.

3

Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться