Счётчик Яшы
Запеченные овощи по-гречески, пошаговый видео рецепт на 168 ккал
Второе блюдо/ Запечённые овощи

Запеченные овощи по-гречески

Запеченные овощи по-гречески

Запеченные овощи по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 400 граммов мелкого картофеля
  • 250 граммов мелких шампиньонов
  • 2 небольших цукини
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1,4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • фета для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С.

2

Очистите чеснок.

3

Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.

4

Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.

5

Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин..

6

Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

7

Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин.., пока все овощи не станут мягкими.

8

Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться