Счётчик Яшы
Морковный салат, пошаговый видео рецепт
Салаты

Морковный салат

Морковный салат

Морковный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 8 средних морковок
  • 3 листа пекинской капусты
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 3 веточки фиолетового базилика
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовая ложка арахисового масла или масла из виноградных косточек
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • Мелкая соль
  • горсть жареного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.

2

Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, мед и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.

3

Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться