Счётчик Яшы
Маринованные лисички — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных лисичек

Видео-рецепт маринованных лисичек

Маринованные лисички

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Лисички 500 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Перец горошком 1 ст. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Семена кориандра 2 зонтика Уксус 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собранные лисички перебрать, ножки срезать, грибы хорошо промыть.

2

Лисички залить чистой водой и отваривать в течение получ.

3

в подсоленной воде.

4

Банку для консервирования помыть с содой, обдать кипятком, лисички плотно уложить в банку.

5

Для маринада: в отдельной кастрюле смешать соль, сахар, зубчики чеснока и рубленный репчатый лук, добавить гвоздику и горошины перца - поставить маринад на огонь и дать ему покипеть минут 10-15, в конце добавить столовую ложку уксусной кислоты.

6

Горячим маринадом залить лисички.

7

Маринованные лисички плотно закрыть герметичной крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать затем на хранение в холод.

8

Рецепт "Маринованные лисички" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться