Счётчик Яшы
Маринованная скумбрия "Как копченая" — Рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованная скумбрия «Как копчёная»

Маринованная скумбрия «Как копчёная»

Маринованная скумбрия «Как копченая»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Вода - 1 л.
  • Мелкая соль - 6 ч.л
  • Луковая шелуха - 2 пригоршни
  • Чай рассыпной - 2 ч.л
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 2 ч.л
  • Кориандр - 2 ч.л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавра - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованная скумбрия «как копченая».

1

Смешать специи с солью, лавром и перцами .

2

Добавить промытую луковую шелуху, заварной чай .

3

Если нет заварного - можно взять два пакетика обычного черного чая .

4

Именно эти компоненты придадут рыбке красивый карамельный окрас .

5

Отправить маринад на огонь и кипятить в течение одной мин. после закипания .

6

Подготовить скумбрию - выпотрошить рыбу, отрезать хвост и голову .

7

Промыть тушку, тщательно удаляя черные пленки .

8

Срезать верхушку у пластиковой бутылки и поместить в неё скумбрию .

9

Процедить маринад и оставить остывать до комнатной температуры, чтобы не сжечь рыбную кожицу .

10

Залить скумбрию охлажденным маринадом и - отправить в холодильник на сутки или больше .

11

Ориентироваться нужно на полностью белую мякоть рыбы в разрезе, она не должна быть розовой или красноватой .

12

Пикантная, сочная и очень вкусная рыбка готова! Осталось только нарезать, украсить маринованным в уксусе луком и - подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с любыми гарнирами - от картофеля до риса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться