Счётчик Яшы
Мамины маринованные огурцы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маминых маринованных огурцов

Видео-рецепт маминых маринованных огурцов

Мамины маринованные огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1, 5 л.
  • Питьевой воды 1 стак.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • крупной соли 1 стак. (250мл)
  • Столового 9% уксуса огурцы (примерно 1, 5 кг) укроп, листики смородины 1 ст. л.
  • горчичного семени черный перец горошком (2 на банку) душистый перец (2 на банку)
  • Гвоздика (1 шт.
  • на банку)
  • Лавровый лист
  • (1 шт.
  • на банку)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо помыть, срезать кончики.

2

Плотно уложить в чистые банки вместе с приправами.

3

Залить содержимое банок кипятком, дать постоять 20-30 минут.

4

Затем воду слить (в литровую банку, для измерения) и сделать из нее маринад: Маринад: 1,5 л воды (от огурцов),1 стакан сахара, 2 ст. л. соли довести до кипения.

5

В закипевший маринад долить 1 стакан 9% уксуса, размешать и залить горячим маринадом огурцы в банках.

6

Закатать.

7

Перевернуть, укутать.

8

Можно простерилизовать банки, но из-за большого количества уксуса они и так хорошо стоят.

Питание

  • 67 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться