Счётчик Яшы
Маринованные грибы с морковью на скорую руку — рецепт | GOTOVIM
Блюда из грибов/ Маринованные блюда/ Маринованные грибы

Маринованные грибы с морковью за 10 минут

Маринованные грибы с морковью за 10 минут

Маринованные грибы с морковью за 10 мин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Чеснок – 3 — 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Питьевая вода – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 4 — 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Песочный сахар – 2 ч. л
  • Поваренная соль – 2 ч. л
  • Горчица (зерна) – 0,5 ч. л
  • Выход: 1,5 литровая банка готовых грибов.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло.

2

Всыпать специи и соль с сахаром.

3

Хорошенько размешать маринад.

4

Морковь нарезать тоненькими полосочками.

5

Идеально будет использовать терку для корейской моркови.

6

Опустить в кастрюлю.

7

Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.

8

То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.

9

Когда грибы пустят сок (примерно 5 мин.) добавить чеснок, натертый на мелкой терке.

10

Все перемешать и варить еще восемь минутлк..

11

Все, грибы готовы!

12

Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться