Счётчик Яшы
Маринованная капуста по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованной капусты по-грузински

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованной капусты по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Капуста белокачанная 3 кг
  • Сельдерей 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда душа требует праздника и хочется разбавить серое однообразие повседневного меню чем-то необычным, а слюнки текут при упоминании острых и пикантных закусок - самое время приготовить легкое и вкусное блюдо.

2

Речь идет о маринованной капусте по-грузински, рецепт которой поражает простотой и быстротой исполнения.

3

На вкус такая закуска получается остренькой, пряной, на вид - ошеломляюще красивой за счет включения в состав блюда свеклы.

4

Итак, для того чтобы порадовать себя и домашних этим восточным лакомством подготовим следующие продукты: 3 кг белокочанной капусты, 300 г свеклы, 300 г моркови, 3 стручка жгучего красного перца, 3 головки чеснока, 200 г сельдерея, Для рассола понадобится 2 л воды, 3 ст. л. соли, стакана сахарного песка, стакан 6% уксуса, 3 лавровых листа, черный перец горошком.

5

Важно: вилки капусты могут быть как плотные, так и рыхлые, молодые - на конечный результат это не влияет.

6

Чеснок можно резать дольками, а можно оставлять целиком - во втором случае к капусте вы получите и маринованный чесночок.

7

Маринованная капуста быстрого приготовления по-грузински готовится следующим образом: кочан нарезается на 8 частей таким образом, чтобы дольки не разваливались.

8

свекла и морковь моются и нарезаются тонкими кружочками, зелень мелко режется, почищенный чеснок также измельчается, перец разрезается вдоль на длинные полоски (так легче его будет отделить от основной массы).

9

овощи укладываются в широкую кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла и морковь, посыпанные зеленью и чесноком.

10

подготавливаем маринад: вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца, добавив в самом конце уксус.

11

заливаем маринадом подготовленную капусту с овощами и, накрыв крышкой с гнетом, убираем в темное место.

12

Закуска будет готова уже на следующий день.

13

Хранить ее нужно в стеклянных банках в холодильнике.

14

Хотя по классическому рецепту считается нормой резать капусту в виде крупных ломтей, но некоторые хозяйки шинкуют этот овощ, чтобы дать сокам овощей лучше пропитать друг друга.

15

Берите на заметку данный нами рецепт и наслаждайтесь острой закуской хоть круглый год, ведь приготовить такую вкуснятину сможет любая хозяйка!

Питание

  • 35 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринованная капуста по-грузински»?

— Капуста белокачанная 3 кг, Сельдерей 200 г

Сколько минут готовится маринованная капуста по-грузински?

— Маринованная капуста по-грузински можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «маринованной капусте по-грузински»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 35 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться