Счётчик Яшы
Огурцы маринованные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт огурцов маринованных

Видео-рецепт огурцов маринованных

Огурцы маринованные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 1.5 кг огурцов из расчета на 1, 5 л.
  • Питьевой воды
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 9 ст. л. песочного сахара
  • (3/4 стак.) 7 ст. л. 30% уксуса листики черной смородины, укропа, хрена, лаврового листа черный перец горошком 6 Зубчиков чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы замочить в холодной воде на 4 ч..

2

В чистую 3-х литровую банку положить 4 листика черной смородины, 3 веточки укропа, пол листа хрена, 5-6 зубчиков чеснока, один лавровый лист, 5-6 горошин перца.

3

У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку.

4

Залить кипятком и оставить на 15 мин..

5

Слить воду из огурцов в кастрюлю (отмерить примерно 1.5 литра для маринада).

6

Добавить 3 ст. л. крупной соли, 3/4 стакана сахара.

7

Довести до кипения, снять с огня.

8

Через пару мин. влить в кастрюлю уксус, залить маринадом огурцы.

9

Закрыть крышкой, перевернуть, укутать.

10

Банки должны стоять под укрытием до полного остывания.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться