Счётчик Яшы
Маринованная алыча — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованной алычи

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованной алычи

Маринованная алыча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 д

Ingredients

  • Алыча — 0.25 кг
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л. душистый перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринованными помидорами или грибами уже никого не удивишь, а вот маринованная алыча составит им хорошую конкуренцию, а к тому же порадует вас и ваших родных.

2

Рецепт очень простой, так что справиться с ним могут как хозяйки-профессионалы, так и начинающие.

3

Первым делом хорошо промоем алычу и оставим на некоторое время сохнуть.

4

Далее обдаем банку кипятком, кладем в нее подготовленные специи, алычу и чеснок и заливаем кипятком ещё раз, НО в этот раз воду из банки сливаем не в раковину, а в кастрюлю (желательно эмалированную), это будет "заготовка" для маринада.

5

Добавляем в кастрюлю сахар и соль, доводим до кипения и вливаем укус (если необходимо, я лично люблю покислее, поэтому добавляю немного больше).

6

Заливаем маринад в банку и закручиваем.

7

Все, маринованная алыча считай готова, осталось дать ей некоторое время постоять.

Питание

  • 52 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться