Счётчик Яшы
Курица с медом и грушей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с медом и грушей

Рецепты » Второе блюдо » Курица с медом и грушей

Курица с медом и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриные бедрышки – 4 штуки
  • мед – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
  • крупные твердые груши – 3 штуки
  • средние луковицы – 3 штуки
  • куриные голени – 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2 мин., затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 мин. (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2 мин.. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 мин. на медленном огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться