Курица с медом и грушей
Ingredients
- куриные бедрышки – 4 штуки
- мед – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- крупные твердые груши – 3 штуки
- средние луковицы – 3 штуки
- куриные голени – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2 мин., затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 мин. (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2 мин.. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 мин. на медленном огне.