Счётчик Яшы
Паровой омлет в пароварке по-корейски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Омлет

Паровой омлет в пароварке по-корейски

Рецепты » Второе блюдо » Паровой омлет в пароварке по-корейски

Паровой омлет в пароварке по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • сырые кунжутные семена – 1 столовой ложки
  • зеленый лук – 4 стебля
  • крупные яйца – 3 штуки
  • питьевая вода – 200 миллилитров
  • светлое кунжутное масло – 1 столовая ложка плюс еще немного для смазывания формы
  • морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты парового омлета. Сначала насыпьте сырые кунжутные семена на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Нагрейте и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Дайте остыть.

2

Зеленый лук для омлета вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с водой до получения смеси однородной консистенции (она должна слегка пениться).

3

Добавьте в яичную смесь морскую соль по вкусу и кунжутное масло. Взбейте еще раз. Смажьте кунжутным маслом любую емкость, пригодную для пароварки, и влейте туда яичную смесь. Поместите в прибор.

4

Готовьте паровой омлет в течение 10 мин.. Затем посыпьте его кунжутными семенами и нарезанным колечками зеленым лук, стараясь распределить максимально равномерно. Не перемешивайте!

5

Продолжайте готовить паровой омлет до тех пор, пока яичная смесь полностью не схватится, а края омлета не начнут отходить от стенок емкости. Это может занять 15–20 мин..

6

Приготовленный в пароварке омлет сразу же разложите по порционным тарелкам. На стол такое блюдо следует подавать в очень горячем виде. Омлет можно сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться