Счётчик Яшы
Индейка с клюквенным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка с клюквенным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • индейка (филе) 500 граммов
  • сметана 2 столовой ложки
  • горчица 1 чайная ложка
  • мед 2 чайная ложка
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • клюква 150 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • паприка 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.

2

Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 ч. в холодильник.

3

Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить примерно 5 мин.. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 мин.. Дать остыть.

4

Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин.. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 мин..

5

Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).

6

Подавать с соусом и сезонной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться