Счётчик Яшы
Креветки со страчателлой и крем из батата, пошаговый видео рецепт
Салаты

Креветки со страчателлой и крем из батата

Креветки со страчателлой и крем из батата

Креветки со страчателлой и крем из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов сырых креветок
  • 120 граммов сыра страчателла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • любимые салатные листья для подачи
  • 300 г батата
  • 110 г сливок жирностью 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.

2

Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.

3

Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться