Счётчик Яшы
Картофельный пирог с рыбой и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельный пирог с рыбой и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Картофельный пирог с рыбой и овощами

Картофельный пирог с рыбой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • картофель 1.5 килограмм
  • стейки минтая 600 граммов
  • репчатый лук 2 штуки
  • болгарский перец 2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • сливочное масло 50 граммов
  • мука 5 столовой ложки
  • растительное масло 6 столовой ложки
  • розмарин веточка 1 штуку
  • чёрный молотый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.

2

С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.

3

В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.

4

Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.

5

Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.

6

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.

7

Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2 мин., помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.

8

В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.

9

На пюре выложить слой обжаренного лука, затем - слой перца.

10

На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.

11

1

12

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин..

13

2

14

Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться