Счётчик Яшы
Петелинка по-сицилийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Петелинка по-сицилийски

Рецепты » Второе блюдо » Петелинка по-сицилийски

Петелинка по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 курица
  • 1 красный + зеленый болгарский перец
  • 80 гр. маслин без косточек
  • 1 банки каперсов
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • половину стакана уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Пшеничная мука для панировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

У курицы «Петелинки» снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить, поперчить и обвалять в муке.

2

Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить.

3

На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муке кусочки курицы до золотистой корочки, снять с огня и положить отдельно.

4

В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы потом слегка протушились, туда же добавить каперсы и оливки. Тушить все это примерно 15 мин. на слабом огне.

5

Затем добавить туда курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 15 мин. все вместе. N.B. Если Вам кажется, что получилось слишком густо, можно добавить воды.

6

Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем. Если вы хотите, чтобы ваша «Петелинка по-сицилийски» выглядела более экзотично, то можете подавать ее с рисом, лапшой или спагетти.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться