Счётчик Яшы
Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве

Рецепты » Второе блюдо » Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве

Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1,5–2 килограмм свиного окорока одним куском
  • 1 л темного пива
  • 2 большие горсти сена
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • по 8–10 горошин душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите мясо солью со всех сторон и дайте полежать 2 ч при комнатной температуре. Затем заверните в марлю или другую ткань. В кастрюлю влейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, варите 2 мин.. Положите мясо и сено, снова доведите до кипения и готовьте 20 мин.. Выньте. Отвар сена больше не понадобится.

2

Вымойте кастрюлю, влейте пиво, добавьте крупно нарезанные лук, морковь и корень петрушки, а также раздавленные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист.

3

Положите мясо (можно уже без ткани), долейте водой, чтобы мясо было покрыто хотя бы на 2/3, доведите до кипения, немного посолите, варите под крышкой на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1,5 ч (лавровый лист удалите через 10–15 мин.. варки). Подавайте сразу же, горячей, или полностью остудите в отваре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться