Счётчик Яшы
Кускус с грибами и цукини, пошаговый видео рецепт на 359 ккал
Второе блюдо

Кускус с грибами и цукини

Рецепты » Второе блюдо » Кускус с грибами и цукини

Кускус с грибами и цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • кускус среднего размера – 1,5 стакана
  • маленькие шампиньоны – 500 граммов
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон, только сок – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • крупный цукини – 1 штуку
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.

2

Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.

3

Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.

4

В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин..

5

Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин.. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться