Счётчик Яшы
Рулетики из камбалы , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулетики из камбалы

Рецепты » Второе блюдо » Рулетики из камбалы

Рулетики из камбалы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов (2 филе) камбалы
  • половина лимона
  • 1 средняя морковка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 средняя луковица
  • 1,4 стакана белого сухого вина
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Мелкая соль, смесь свежемолотых перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе камбалы положите на разделочную доску, натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Морковь и огурец очистите от кожуры и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими полосками (длина полосок может быть любой). Огуречная сердцевина не понадобится. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2

Лимон вымойте щеткой. Аккуратно снимите верхний тонкий слой цедры при помощи специального ножа или ножа для чистки овощей. Нарежьте цедру очень тонкими полосками; из лимона отожмите сок.В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, 1 мин.. Влейте вино, положите подготовленные овощи и тушите 10 мин.., время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и сверните филе в рулет. При необходимости закрепите деревянными зубочистками. Положите рулетики в сковороду на овощи. Полейте сливками, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.. Подавайте горячими или теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться