Счётчик Яшы
Свинина тушенная с овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина тушенная с овощами

Свинина тушенная с овощами

Свинина тушенная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов мякоти свиной шеи
  • 3 сладких перца (красные и зеленые или только красные)
  • 2 луковицы
  • 4 средних спелых помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо зачистите от жилок и крови и нарежьте небольшими кубиками.

2

Жарьте мясо на хорошо разогретой сковороде или гриле со всех сторон до румяной корочки, 7 мин.. Сковороду или гриль смажьте маслом – но совсем чуть-чуть, только чтобы мясо не прижарилось.

3

В большой толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и жарьте до слегка золотистого оттенка. Добавьте нарезанный толстой соломкой перец, нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и жарьте еще 7–8 мин.., пока овощи не начнут становиться мягкими.

4

Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте вино, посолите, поперчите. Тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 мин.., пока соус не загустеет.

5

Подавайте блюдо горячим, но мучкалица хороша и на следующий день, разогретой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться