Счётчик Яшы
Утка с запеченной морковью и тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка с запеченной морковью и тыквой

Рецепты » Второе блюдо » Утка с запеченной морковью и тыквой

Утка с запеченной морковью и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • утиная грудка - 4 филе среднего размера, с кожей и слоем жира (примерно 1 кг)
  • тыква для запекания - 200 граммов
  • тыква для слайсов - 40 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • мёд - 20 граммов
  • Мелкая соль - 8 граммов
  • тимьян - 10 граммов
  • чеснок - 10 граммов
  • розмарин - 10 граммов
  • фундук - 10 граммов
  • копченый куриный демиглас - 120 граммов
  • облепиха - 40 граммов
  • морковь -100 граммов
  • куриные крылья - 1 килограмм
  • репчатый лук - 200 граммов
  • сушеный тимьян - 5 граммов
  • растительное масло - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно нарубить каждое куриное крыло на 5 частей, зажарить с небольшим количеством масла на сковороде до корочек, добавить нарезанный лук, морковь, тимьян, продолжить обжаривать. Дальше нужно залить содержимое водой, выпарить до густого коричневого соуса. Процедить, опять поставить выпариваться. В конце добавить столовую ложку сливочного масла.

2

Полученный соус надо закоптить.Распределите соус тонким слоем по блюдцу для того, чтобы он лучше прокоптился. Дальше возьмите гусятницу, кастрюлю или вок. Положите на дно березовую щепку, подожгите её, поставить решётку и на неё положите блюдце с соусом и плотно закройте крышкой. Щепка начнет тлеть и наполнит кастрюлю дымом.

3

Вымочить утиную грудку в солевом растворе (на 1 литр воды - 30 г соли и 10 г сахара, тимьян, чеснок, розмарин) в течение суток.

4

Обсушить полотенцем и после этого обжарить на сковороде со стороны жира на среднем огне. Добавить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течении 10 мин..Затем снять с огня и дать отдохнуть 3 мин.ы, после нарезать.

5

Запечь тыкву и морковь в фольге с добавлением мёда, тимьяна и чеснока от 20 до 30 мин. при средней температуре духовки. Нарезать морковку и окунуть в демиглас. Сырую тыкву нарезать на тонкие слайсы. Это легко сделать обычной овощечисткой. Выложить кусочки запеченной тыквы и моркови в соусе, сверху утку, а на неё - слайсы из тыквы. Посыпать крошкой лесного ореха и добавить ягоды облепихи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться