Счётчик Яшы
Капоната из баклажанов и помидоров, пошаговый видео рецепт
Салаты

Капоната из баклажанов и помидоров

Капоната из баклажанов и помидоров

Капоната из баклажанов и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 700 г
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 килограмм баклажанов
  • 1 килограмм спелых помидоров
  • 500 граммов томатной пассаты (пюре из помидоров)
  • по 30 граммов кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек
  • 50 граммов изюма
  • 70 граммов каперсов
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 80 миллилитров винного уксуса
  • 1 стакан муки
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 0,5 чайная ложка сухого орегано
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 4 мин..

2

Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин..

3

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.

4

В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин..

5

Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин.. Закройте окончательно, переверните и остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться