Счётчик Яшы
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски, пошаговый видео рецепт
Соусы

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • говядина (мякоть) – 400 граммов
  • жир-сырец нутряной – 50 граммов
  • лук репчатый – ½ штуки
  • перец черный (горошком) – ½ чайной ложки
  • перец душистый – 3 горошины
  • Мелкая соль
  • лук репчатый белый – 1 штуку
  • огурец длинноплодный – ½ штуки
  • перец сладкий красный – 1 штуку
  • кориандр – 1 чайная ложка семян
  • чеснок – 1 зуб.
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • соевый соус – 1 столовой ложки
  • устричный соус – ¼ чайной ложки
  • уксус рисовый – ½ столовой ложки
  • перец черный и перец чили молотый
  • зеленый лук и зеленый чеснок – по 1 стеблю
  • тмин черный и кунжут белый – по ¼ чайная ложка семян
  • лаваш, сумах молотый, перец чили зеленый, лук зеленый
  • перец острый (молодое растение) – 1 штуку
  • йогурт (густой) – 100 граммов
  • зелень кинзы – 1 веточка
  • черемша свежая – 4 побега
  • харисса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и жир-сырец пропустить через мясорубку. Очень мелко нарезать лук. Перетереть в ступке черный перец и соль. Интенсивно смешать мясо, жир и специи, посолить и вновь хорошо вымесить фарш. Фарш должен быть очень плотным, вязким. Слепить из фарша порционные продолговатые котлетки (кабобы) и воткнуть в них бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде. Жарить на сковороде-гриль либо в духовке при высокой температуре (200°C), постоянно переворачивая, до готовности.

2

Для оригинального кавказского соуса цахтон используется молодое растение острого перца почти целиком (без корней) – не одеревеневшие мягкие побеги, листья и молодые стручки. Стебель перца разрезать на две равные части и бланшировать на малом огне 2 мин.ы, откинуть на сито, отжать и измельчить (не очень мелко), добавить йогурт. Добавить измельченные кинзу и побеги черемши, смешать с йогуртом и хариссой, поставить охлаждаться на час.

3

Гарнировать блюдо будем огурцами по-корейски. Огурец нарезать толстой соломкой примерно с мизинец, посолить и отставить на полч. – затем огурцы слегка отжать от лишнего сока. Нарезать белый лук и сладкий перец соломкой. Обжарить лук до мягкости на сковороде-вок в разогретом растительном масле на сильном огне, непрерывно помешивая – лук не должен пригореть. Добавить сладкий перец. Смешать в ступке семена кориандра, измельченный чеснок и сахар, соевый и устричный соусы; вылить эту смесь в сковороду на лук и перец. Перемешать и все содержимое сковороды выложить сверху на огурцы, тут же добавить рисовый уксус, сразу закрыть миску с огурцами пищевой пленкой и оставить на 5 мин. – компоненты должны «пожениться» между собой. Перемешать, опять закрыть пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей посыпать кунжутом и черным тмином.

4

Подать кабобы на деревянном блюде на тонком лаваше с соусом цахтон, гарнировать пряными огурцами, декорировать сумахом, маринованным перцем чили и свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться