Счётчик Яшы
Хурма, прошутто и орехи, пошаговый видео рецепт
Салаты

Хурма, прошутто и орехи

Рецепты » Салаты » Хурма, прошутто и орехи

Хурма, прошутто и орехи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • прошутто – 80 граммов
  • хурма крупная – 2 штуки
  • орехи грецкие – 12 половинок
  • яйца перепелиные – 8 штуки
  • хрустящая зелень – 10 листьев
  • оливковое масло (ОМ) и сок лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы...

2

Ровно полторы мин.ы отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала – прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы — тягучие желтки замечательно выполняют их роль…

3

Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего – этот салат вам точно понравится! Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР...

4

Еще можно попробовать более простой, но не менее элегантный вариант – дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге… Всем Buon appetito a tutti!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться