Счётчик Яшы
Фаршированный креветками ананас, пошаговый видео рецепт на 336 ккал
Салаты

Фаршированный креветками ананас

Фаршированный креветками ананас

Фаршированный креветками ананас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 очень спелый большой ананас
  • 300 граммов крупных креветок
  • 150 граммов диннозерного риса (жасмин или басмати)
  • 1 средний не слишком острый перец чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 перьев зеленого лука
  • сок 1 лайма
  • 20 граммов жареного арахиса
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка соуса кетчап манис
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайная ложка порошка карри
  • молотый острый Красный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте рис холодной питьевой водой и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, добавьте половину порошка карри, перемешайте и всыпьте рис. Залейте 250 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.. Выключите огонь и оставьте рис остывать, 1 ч.

2

Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Порубите зеленый лук.

3

Очистите креветки от панциря, удалите головы, если есть. Надрежьте спинку креветки вдоль по центру, удалите темную кишечную вену.

4

Не очищая, разрежьте ананас вдоль вместе с листьями – это нужно делать большим очень острым шефским ножом. Если сердцевина жесткая, вырежьте ее и не используйте. Надрежьте мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца. Выньте мякоть и нарежьте небольшими кусочками.

5

Смажьте внутреннюю часть обеих половинок ананаса маслом и положите срезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока поверхность слегка не карамелизуется, примерно 15 мин..

6

Тем временем разогрейте в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положите чеснок, чили, арахис и 2/3 лука, быстро обжарьте, помешивая. Всыпьте оставшийся порошок карри, готовьте 30 сек.

7

Положите кусочки ананаса, готовьте на сильном огне, помешивая, 4 мин.. Добавьте креветки, кетчап манис и рыбный соус. Обжаривайте, помешивая, пока креветки не покраснеют. Снимите с огня, влейте сок лайма, поперчите и перемешайте.

8

Добавьте в вок рис, тщательно перемешайте. При необходимости посолите.

9

Выложите половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполните ананасовым рисом с креветками, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте немедленно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться