Счётчик Яшы
Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Видео-рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 200 гр.
  • мясо — 1 кг
  • масло сливочное — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 редька — по вкусу
  • свекла — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • перец черный — 1 ч. л.
  • лапша — по вкусу
  • капуста белокочанная — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак - Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Памятуя о моем не очень здоровом организме, хочу сказать, что мой Лагман получается нежирным и поэтому довольно легко усваивается, хотя и является весьма сытным блюдом.

2

Для многих Лагман вполне заменит и первое и второе блюдо! Лагман делится на две части.

3

Это лапша и ваджа.

4

Для начала приготовим лапшу.

5

Для начала приготовим лапшу.

6

Просейте через сито муку на стол или большую доску.

7

Сделайте посередине ямку.

8

Разбейте туда яйцо и вылейте воду.

9

Аккуратно вилкой вмешивайте изнутри муку в жидкость.

10

Затем замесите тесто.

11

Тесто должно получиться крутым.

12

Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

13

Накройте тесто салфеткой и дайте полежать 15 минут.

14

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в тонкий лист.

15

Делайте лист как можно тоньше (можно значительно тоньше, чем получился у меня).

16

Посыпьте обильно мукой тесто.

17

Скатайте лист теста в рулон.

18

Так будет легче нарезать лапшу.

19

Снова посыпьте рулетик мукой.

20

Нарезайте тесто острым и достаточно большим ножом на диски.

21

Посыпьте мукой диски и руками постарайтесь развернуть диски на лапшу.

22

Делайте это довольно уверенно.

23

Посыпанная мука не даст лапше слипнуться.

24

Вскипятите воду в большой кастрюле.

25

Посолите воду и попробуйте.

26

Вам должна понравиться соленость воды.

27

Варите лапшу в кастрюле примерно пяти минут.

28

Пробуйте лапшу.

29

На ваш вкус она должна быть сварена, но не разварена.

30

Выложите лапшу в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде (лучше два раза).

31

Обязательно оставьте полтора стакана бульона, в котором варилась лапша, потом он понадобится.

32

Дайте воде стечь.

33

Полейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы вся лапша со всех сторон покрылась им.

34

Таким образом лапша не слипнется.

35

Выложите Лагман в кастрюлю и накройте крышкой - пусть дожидается своей участи) Теперь готовим Ваджу.

36

Порежьте мясо на куски размером два на два сантиметра.

37

Хорошо промокните, чтобы мясо при жарке хорошо обжарилось.

38

Нагрейте пару ст. л. растительного масла на сильном огне.

39

Положите мясо в сковороду в один слой.

40

Переверните мясо, чтобы оно обжаривалось со всех сторон (переворачивайте каждый кусок и только после того, как убедитесь, что мясо покрылось корочкой).

41

Возможно вам придется жарить мясо в несколько приемов.

42

Мне понадобилось жарить два раза.

43

Так как мы отступили от основного правила - жарить мясо в большом количестве жира и в казане, мы используем иностранный прием деглассирования соков в сковороде.

44

Плесните в сковороду пол стакана воды, заставьте ее закипеть и потрите деревянной ложкой дно, чтобы все соки отстали и растворились в воде.

45

Потом всю эту прелесть мы выльем в готовящуюся Ваджу.

46

Теперь нарезаем овощи мелкой соломкой.

47

Для этого свеклу и редьку нарежьте на диски, а затем соломкой, морковь на куски длиной 3-5 сантиметров, затем вдоль на полосы, затем полосы - опять же соломкой.

48

Лук просто порежьте полукольцами.

49

Болгарский перец порежьте соломкой.

50

Чеснок - мелко порубите.

51

Выложите все мясо в большую кастрюлю.

52

Поставьте на средний огонь.

53

После закипания добавьте в кастрюлю лук и помидоры.

54

Потушите мясо с луком до мягкости, несколько раз перемешав.

55

Лучше если вы это сделаете с закрытой крышкой.

56

На это вам потребуется примерно ч. или полутора.

57

Правда, если вы используете другое мясо (скажем заднюю ногу или корейку) время можно значительно сократить, вплоть до 30 минут.

58

Теперь выложите в кастрюлю все остальные овощи, чеснок.

59

Хорошо перемешайте.

60

Добавьте в кастрюлю все соль, красный острый и черный перцы.

61

Добавьте 2 стакана бульона от лапши и соки из сковороды, которые вы должны были оставить.

62

Премешайте ещё раз.

63

Дождитесь, чтобы бульон закипел (кстати, его должно быть очень мало) и убавьте огонь до минимального.

64

Тушите в течение 30 минут под закрытой крышкой.

65

В конце добавьте кинзу и ещё раз перемешайте.

66

Дайте постоять минут 15 до подачи.

67

Подача (презентация) Возьмите глубокую тарелку.

68

Порцию лапши необходимо окунуть на минуту в кипящую воду.

69

Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и с помощью дуршлага окуните несколько раз порцию лапши в кипяток и выложите в тарелку.

70

Зачерпните порцию Ваджи и выложите Ваджу на Лапшу.

71

Лучше, если вы сделаете это в два приема, т.

72

е.

73

половину Лапши, затем половину Ваджи и снова Лапшу и Ваджу.

74

По правилам теперь надо сверху посыпать чесноком, кинзой и красным перцем.

75

Важно! Если вы хотите приготовить классический Лагман по-узбекски - используйте казан и полное количество масла или сала для жарки мяса.

76

Луше использовать топленое масло (индийское название - Ги или Гхи).

77

Лагман получится значительно жирнее, но для многих это послужит дополнительным топливом для последующей физической нагрузки) Да! Никакая покупная лапша не заменит домашнюю, т.

78

к.

79

вкус отличается принципиально.

Питание

  • 179 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться