Счётчик Яшы
Лагман в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман/ Рецепты для хлебопечки

Видео-рецепт лагмана в горшочках

Видео-рецепт лагмана в горшочках

Лагман в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 215 мин.

Ingredients

  • Баранина с костью — 1 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черная редька — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Лапша — 4 шт. (количество в жменях)
  • Кинза — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо тщательно промываем, обсушиваем.

2

Кость вырезаем, но не выбрасываем.

3

Мясо нарезаем кусочками.

4

Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.

5

Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне.

6

Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами.

7

Ваше присутствие на кухне не потребуется ч. полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

8

Итак, через 1,5 ч. возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку.

9

Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

10

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

11

Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

12

Тем временем нарезаем овощи.

13

Морковь режем полосками.

14

Так же поступаем с перцем.

15

Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

16

Лук нарезаем полукольцами.

17

Чеснок - очень мелкими полосочками.

18

Картофель нарезаем кубиками.

19

К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 7 мин. на среднем огне.

20

Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут.

21

Солим, перчим, добавляем специи.

22

Далее вливаем в сковороду стакан бульона.

23

Оставляем тушиться ещё 30 минут.

24

В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман).

25

Ставим в разогретую духовку на 1 час.

26

Варим лапшу.

27

Мелко нарезаем кинзу.

28

Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи.

29

Посыпаем кинзой.

30

Ставим блюдо в остывающую духовку ещё минут на 10.

31

Наше блюдо можно подавать к столу!

Питание

  • 114 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Лагман в горшочках»?

— Баранина с костью — 1 кг, Картофель — 6 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Черная редька — 2 шт. • Чеснок — 5—6 Зубчиков, Томатная паста — 200 гр. • Лапша — 4 шт. • (количество в жменях) Кинза — по вкусу, Перец — по вкусу, Специи — По вкусу

Сколько минут готовится лагман в горшочках?

— Лагман в горшочках можно приготовить примерно за 215 мин..

Сколько калорий в «лагмане в горшочках»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 114 ккал.

Что такое Суйру лагман?

— Суйру лагман – разновидность лагмана, одного из наиболее популярных блюд восточной кухни. Его отличительная особенность заключается в том, что он мелко нарезанный с небольшим количеством жидкости. Многие покупатели интересуются, чье национальное блюдо лагман. Лагман это среднеазиатское блюдо уйгуров и дунган.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться