Счётчик Яшы
Цукини "Закусочные" , пошаговый видео рецепт
Салаты

Цукини «Закусочные»

Цукини «Закусочные»

Цукини "Закусочные"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цукини - 8 крупных плодов
  • чеснок - 2 головки
  • Мелкая соль - пара щепоток
  • масло оливковое,подсолнечное 1:2
  • масло для жарки
  • уксус 9% - 1 столовая ложка на банку
  • зелень (петрушка, кинза) - пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собираем наши цукини и подготавливаем: моем, нарезаем на ломтики толщиной не более 0,5 см. Счищать кожуру не обязательно - на Ваш вкус.

2

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Тем временем подготовить масло для банок: смешиваем оливковое с подсолнечным маслом в пропорции 1:2, прокалить.

3

Ломтики цукини обжарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

4

На дно стерилизованных банок налить 3 ст.л. масла, выложить зелень, залить уксус и выложить слоями ломтики, пересыпая их чесноком и солью.

5

В банки с закуской доливаем подготовленное масло, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться примерно на 30 мин.. Время стерилизации может увеличиться в зависимости от объема банок.

6

Достаем банки, закатываем крышки, укладываем на пол и накрываем полотенцем до полного остывания. Закуска готова, зимой напомнит лето!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться