Счётчик Яшы
Аджика без варки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики без варки

Видео-рецепт аджики без варки

Аджика без варки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Помидоры 700 гр.
  • Чеснок 10 зубчик
  • Перец чили 1 шт.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Очистить зубчики чеснока от шелухи и прозрачных пленок, промыть в воде.

3

Поместить помидоры в глубокую емкость и залить кипятком, оставить на 3-5 минут.

4

Это делается для того, чтобы с овощей можно было удалить кожицу.

5

Снять кожицу с помидоров, разрезав их снизу накрест, нарезать очищенные томаты в глубокую емкость.

6

Промыть стручок горького перца в воде, нарезать на части и всыпать к томатам, стараясь не дотрагиваться к семенам руками, иначе можно получить ожог.

7

Нарезать в емкость к остальным ингредиентам и зубчики чеснока.

8

Всыпать соль, сахарный песок и пюрировать блендером в однородную массу либо же измельчить все в чаше кухонного комбайна.

9

Помните о том, что чем больше вы добавите сахарного песка, тем ядренее выйдет по вкусу ваша аджика - сахар активирует горечь перца чили.

10

Выложите сырую аджику в соусники или креманки и подайте к столу.

11

Для хранения соус влейте в небольшие чистые и сухие баночки, сформируйте растительным маслом пленку на поверхности аджики и укупорьте капроновыми крышками.

12

Храните в холодильнике.

13

Рецепт "Аджика без варки" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 28 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться